Hoje eu quero mostrar a elaboração desse prato com Filé de
Salmão que me surpreendeu bastante. Não tem nada de muito
complicado, mas ainda assim exige cuidados tanto na escolha dos
ingredientes quanto na sua preparação.
É tudo muito rápido, fresco e bem mediterrâneo, por isso é
preferível estar apenas cozinhando. Não dá pra pensar em passar
um cafezinho, atender ao telefone ou ir ao banheiro, afinal de
contas o que os ingredientes esperam de nós é apenas um pouco
de respeito, nada mais que isso… em troca eles sempre nos
presenteiam com o melhor dos seus sabores.
Não tenha receios, arregace as mangas e embarque nesta
aventura cheia de aromas, elegância e principalmente muito
sabor.
Assista ao vídeo sem se preocupar com ingredientes e
quantidades. Entenda a elaboração, e depois se ainda achar
necessário, utilize a lista de ingredientes apenas como referência.
Aproveite a oportunidade para inspirar-se, a arte de cozinhar é
uma paixão sem regras… sem limites. Seja protagonista! Seja feliz!
Ingredientes
- 900 g de filé de salmão (6 filés de 150 g cada)
- 250 g de aspargo verde fresco
- 250 g de tomate cereja
- 1 xíc. de cebolinha
- 2 col. de sopa de pimenta dedo de moça
- 2 col. de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 dente de alho
- 1 col. de chá de páprica picante (opcional)
- 1 col. de chá de páprica doce (dobre esta quantidade caso não utilize a páprica picante)
- 120 ml de espumante brut
- Infusão de azeite de oliva extra virgem com tomilho fresco, manjericão fresco, alho, sal, pimenta do reino e Tabasco
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal