A culinária sempre me surpreende, sem dúvida. Jamais vou me esquecer do dia em que descobri a magia e a simplicidade de fazer uma boa massa fresca. Passei parte da minha infância assistindo meu pai todo enfarinhado, fazendo aquelas misturas de farinha de trigo, ovos e muito suor. Este último, porém, ficava no rosto e tão somente, pois não fazia parte da receita, ao menos minha mãe, que eu me lembre, sempre muito solícita e cheia de carinhos para com ele, então chegava a tempo para secar as gotas que lhe escorriam o rosto.
Ainda hoje e sempre, vou continuar me espantando: como pode o ovo, a farinha e a água, ingredientes tão comuns, presentes no nosso dia-a-dia, tão simples e tão entediantes às vezes, proporcionar tanto sabor e principalmente tantas possibilidades? Sim, isso mesmo! Possibilidades, pois é isso que me invade a mente criativa quando imagino este feito alquimista. Bastam um pouco de carinho, simplicidade e muita alegria para complementar “La Nostra Pasta”. Até um simples fio de azeite com um bom “Parmigiano-Reggiano” pode coroar esta rainha.
Por isso tudo e muito mais é que lhes digo para não perderem mais tempo. Mãos enfarinhadas e muita alegria no coração. Acreditem... vocês vão se apaixonar por ela.
Ainda hoje e sempre, vou continuar me espantando: como pode o ovo, a farinha e a água, ingredientes tão comuns, presentes no nosso dia-a-dia, tão simples e tão entediantes às vezes, proporcionar tanto sabor e principalmente tantas possibilidades? Sim, isso mesmo! Possibilidades, pois é isso que me invade a mente criativa quando imagino este feito alquimista. Bastam um pouco de carinho, simplicidade e muita alegria para complementar “La Nostra Pasta”. Até um simples fio de azeite com um bom “Parmigiano-Reggiano” pode coroar esta rainha.
Por isso tudo e muito mais é que lhes digo para não perderem mais tempo. Mãos enfarinhadas e muita alegria no coração. Acreditem... vocês vão se apaixonar por ela.
Parabéns pelo Blog! Está com um conteúdo fantástico, tanto com os teus ótimos textos, quanto com as ilustrações maravilhosas dos teus pratos. Mas a verdade é que os teus pratos são melhores ainda ao vivo, na aparência e principalmente no sabor.
ResponderExcluirBeijos...