quarta-feira, 11 de março de 2009

Quiche de Queijo (receita da mamãe)

Quiche de Queijo

Ingredientes para a massa
300 g de farinha de trigo
150 g manteiga sem sal
1 ovo
1 col (chá) de sal



Ingredientes para o recheio
480 ml de leite (2 copos)
3 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
½ col (chá) de sal
Modo de preparo
Para a massa, junte todos os ingredientes e misture com as mãos (não sove muito). Com essa massa, forre o fundo subindo até mais ou menos 2/3 da lateral de uma forma de fundo removível, não é necessário untá-la. Reserve.
Para o recheio, bata tudo no liquidificador e derrame sobre a massa previamente espalhada na forma. Leve ao forno preaquecido em fogo alto (200°C). Aguarde 15 minutos e então baixe para fogo médio (180°C). Asse por mais 20 minutos. Antes de tirá-lo do forno, a superfície deverá estar levemente dourada e ao sacudir a forma, a parte central da quiche deverá se mexer como uma gelatina. Caso contrário aguarde por mais alguns minutinhos. Sirva quente.
Bom apetite!
Receita cedida por minha mãe.

Um comentário:

  1. Tenho muito orgulho do Renato!!! Todos os pratos que já tive oportunidade de degustar foram feitos com muito cuidado, qualidade e amor. E o resultado é óbvio: uma arte culinária de alto nível. Parabéns Nato! Gourmet nota 10!!! Grande beijo!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails