quarta-feira, 11 de março de 2009

Torta de Atum (receita da mamãe)

Torta de Atum

Ingredientes
1/2 pão de sanduiche s/ casca (250 g)
500 ml de leite quente
5 ovos (gemas/claras)
2 latas de atum
2 col (sopa) de molho vermelho
sal a gosto
Maionese para decorar

Modo de preparo
Desmanche o pão no leite quente com o auxilio de um garfo e reserve. Misture as gemas, o atum (sem o óleo), o molho vermelho e o sal. Junte esta miustura ao pão previamente amolecido no leite. Reserve.
Bata as claras em neve e gentilmente misture com o preparado de atum. Não misture com muito vigor para não perder muito ar das claras em neve. Coloque esta mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em fogo alto (200°C) por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Leve a geladeira e antes de servir decore com maionese.
Bom apetite!
Receita cedida por minha mãe

Um comentário:

  1. Oi, "primo"
    Já que não tem nenhum comentário, resolvi ser a primeira..pelo menos sobre esta receita de atum.
    E essa receita foi a primeira que me chamou a atenção pios eu AMO atum.Vou experimentar faze-la, mas depois gostaria de provar o original.hehe
    bjos a todos
    Paula

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails